queyntefantasye: (Default)
[personal profile] queyntefantasye
...и вот уже под утро тупой подросток-енот залез в дом через кошачью дверь, сожрал еду из кошачьей миски и прокрался по лестнице на второй этаж, где я спала вповалку с двумя котами.
И когда мы с котами, включив лампу при кровати, крикнули ему перестать топтаться, чавкать и стучать в кухне (но другими, гораздо менее приличными словами), эта жертва нетрадиционного воспитания не бросилась по лестнице вниз, как сделал бы любой нормальный енот, а решила, что может выйти через окно в моем офисе (маленькая комнатка над верандой, в которую можно зайти из кухни). Там много окон. И все закрыты, потому что осень и холодно (а то бы он наверняка порвал бы мне сетку на окне).
Тут уж я, услышав грохот из офиса, вскочила и, с метлой наперевес, побежала проверять, что происходит, - и увидела, что эта дубина скачет у меня по столу, пытаясь выбраться в закрытое окно. Причем, увидев меня, он понял, что расплата неминуема (ладно, сознаюсь, ему попало метлой по толстому боку), и "спрятался". Он спрятался! Он спрятался в жалюзях, черт побери. И затаился.
И вот я стою с метлой, и меня с одной стороны бьет адреналиновая дрожь, а с другой разбирает смех, потому что прямо из середины жалюзей свисает круглая енотья жопа с пушистым длинным хвостом; причем, судя по его абсолютной неподвижности, владелец жопы страшно доволен тем, как он замечательно спрятался. Соблазн дать ему еще раз метлой по жопе был велик, но я устояла. Ограничилась тем, что поубирала со стола под висящей жопой книжки-бумажки-компьютер, причем енот висел все это время тихо, не шевелясь, и явно хвалил себя за смекалку и ловкость. И ушла в спальню.
Так прошло полчаса. Честно говоря, мне начало уже казаться, что енотья жопа в жалюзях будет теперь перманентной инсталляцией. Может, он и зазимует там. Долгими зимними вечерами я буду сидеть в офисе, писать статьи, проверять сочинения, а из жалюзей будет свисать и нежно покачиваться на сквознячке хвост в кольцах. И кошки будут ловить его лапкой.
Но через полчаса в офисе завозились и начали со страшным шумом выпутываться из жалюзей. Звучало это так, как будто всю мебель разбирают на запчасти. Еще некоторое время тупой подросток енот еще раз пытался выйти в окно, а потом все-таки слез на пол, прошел кухню и направился - внимание! - ко мне в спальню. Считая, видимо, что теперь мы друг друга достаточно близко знаем.
Но тут мы с кошками издали групповой рык, и енот горестно осознал, что все, произошедшее между нами, было трагической ошибкой. И направился вниз по лестнице, кинув через плечо взгляд, полный горечи.
Самое интересное, что кроме жалюзей, он ничего не уничтожил, хотя у меня на столе, как раз перед этим окном, стоит мой гигантский плющ, а ветки от него заплетают полстола и окна. Но ни одна веточка оказалась не оборвана, и ни одна книжка-бумажка не повреждена. Хотя отпечатки лап по всей поверхности стола, и даже между ветками.
Может, зря я сетовала на его воспитание. Дуб дубом, конечно, но аккуратный.
Теперь жалею, что я не догадалась сфотографировать жопу в жалюзях. Было бы, что показывать друзьям.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios