queyntefantasye: (Default)
[personal profile] queyntefantasye
В Kunstpalast Museum в Дюссельдорфе меня поймала русскоговорящая смотрительница. То есть я сама себя выдала: она ко мне обратилась с длинной фразой на немецком, а я ответила по-русски (до того минут десять слышала, как они перекрикиваются с другой смотрительницей, тоже из наших – одна внизу, другая этажом выше, на балкончике, практически перформанс). А тут я, свежий собеседник.

И вот она мне рассказала, что сама из русских немцев, что переехала в Германию четверть века тому назад, и что, мол, легко ей здесь было с языком, все двери были открыты. А Горбачева она не любила – скучный был такой президент, вот даже начнут было его по телевизору показывать, и сразу в сон бросало, что он все быр-быр там, да быр-быр.
А зато сейчас как замечательно: вот Путин как речь по телевизу речь произнесет, так она ее прямо по три раза может слушать и все никак не наслушается. Как говорит! Настоящий российский президент!
Тут смотрительница наклонилась ко мне и доверительно добавила:
Я ему носочки связала. В цвета российского флага...

Тут ее, к сожалению, позвали, и конца этой занимательной истории я так и не узнала. Как сказали  добрые [livejournal.com profile] logophilka и ее муж, приютившие меня на несколько дней, самое главное осталось невыясненным: Носит ли Путин подаренные носочки? Надевает ли их перед речами? Греют ли они его долгими зимними ночами?
Теперь остается только ждать, смотря в телевизоре трансляции встреч президента с иностранными деятелями - когда президент садится, не мелькнет ли над туфлей вязаный бело-сине-красный носочек, подарок благодарных германских зрителей?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios