Заказывала недавно уборку в клиниговой компании. Профессиональная уборка 2-х комнатной квартиры с балконом заняла 5 часов. У 3 человек с моющим пылесосом. При этом они мыли только внешние поверхности, например, микроволновку и плиту - только снаружи. Окна - только с одной стороны, шкафы не разбирали, ничего не гладили, шторы не стирали. Правда, залезли в такие закутки, куда у меня вообще никогда руки не доходили, лишь бы - снаружи ))) Обсуждали этот эпизод с подругами на работе, я похвасталась - наконец-то окна вымыты, я все никак не сподоблюсь. На что одна из подруг заметила, ну что там мыть-то это окно? Пластиковое? 10 минут! Да, но окон-то - 4! И еще пара зеркал, вот час на мытье стекол и набежал. И унитаз помыть - 10 минут. И ванну почистить - еще 10. Раковину - 5. Пол, стены, кран, протереть трубы, чтобы не скапливалась пыль, смахнуть грязь со стиральной машинки - еще полчаса. Пол, стены, трубы: повторить в туалете, стиралку заменить на шкафчик. Вот еще полтора часа на санузел. Потом - кухня: плита, микроволновка, раковина, кран, рейлинг, шкафчики. Холодильник. Полы. Плиту, микроволновку и холодильник нужно хотя бы изредка мыть изнутри. Шкафчики - тоже. В общем, на кухню от 1 до 3-х часов, в зависимости от того, лезть внутрь, или нет. На комнаты уже обычно сил не остается - программа минимум: разложить вещи по местам (полчаса), протереть пыль (10 минут), пропылесосить (еще 10). Можно уложиться в час, если не усердствовать. Можно, конечно, разбивать задачи и делать уборку в разных комнатах в разные дни, но на общий объем и продолжительность работ это не влияет. И еще есть тот недостаток, что в квартире никогда не бывает полностью чисто. Пока драишь кухню - зарастает сортир. Пока доходишь до сортира, скапливается грязь на балконе. И т.д., все время - по кругу.
В общем еще раз подытожу: полная уборка квартиры у 3-х профессионалов со спецсредствами заняла 5 часов. Без особой экзотики, типа чистки мягкой мебели, стирки штор и чистки микроволновки и духовки. Только - одна уборка.
no subject
Date: 2015-02-12 11:08 pm (UTC)Профессиональная уборка 2-х комнатной квартиры с балконом заняла 5 часов. У 3 человек с моющим пылесосом. При этом они мыли только внешние поверхности, например, микроволновку и плиту - только снаружи. Окна - только с одной стороны, шкафы не разбирали, ничего не гладили, шторы не стирали.
Правда, залезли в такие закутки, куда у меня вообще никогда руки не доходили, лишь бы - снаружи )))
Обсуждали этот эпизод с подругами на работе, я похвасталась - наконец-то окна вымыты, я все никак не сподоблюсь.
На что одна из подруг заметила, ну что там мыть-то это окно? Пластиковое? 10 минут!
Да, но окон-то - 4! И еще пара зеркал, вот час на мытье стекол и набежал.
И унитаз помыть - 10 минут. И ванну почистить - еще 10. Раковину - 5. Пол, стены, кран, протереть трубы, чтобы не скапливалась пыль, смахнуть грязь со стиральной машинки - еще полчаса. Пол, стены, трубы: повторить в туалете, стиралку заменить на шкафчик. Вот еще полтора часа на санузел.
Потом - кухня: плита, микроволновка, раковина, кран, рейлинг, шкафчики. Холодильник. Полы. Плиту, микроволновку и холодильник нужно хотя бы изредка мыть изнутри. Шкафчики - тоже. В общем, на кухню от 1 до 3-х часов, в зависимости от того, лезть внутрь, или нет.
На комнаты уже обычно сил не остается - программа минимум: разложить вещи по местам (полчаса), протереть пыль (10 минут), пропылесосить (еще 10). Можно уложиться в час, если не усердствовать.
Можно, конечно, разбивать задачи и делать уборку в разных комнатах в разные дни, но на общий объем и продолжительность работ это не влияет. И еще есть тот недостаток, что в квартире никогда не бывает полностью чисто. Пока драишь кухню - зарастает сортир. Пока доходишь до сортира, скапливается грязь на балконе. И т.д., все время - по кругу.
В общем еще раз подытожу: полная уборка квартиры у 3-х профессионалов со спецсредствами заняла 5 часов. Без особой экзотики, типа чистки мягкой мебели, стирки штор и чистки микроволновки и духовки. Только - одна уборка.