queyntefantasye: (Default)
[personal profile] queyntefantasye
Моя сестра госпожа Педерсон вчера родила нам замечательного мальчика при горячем участии всего остального семейства.
(Мама наша, то есть уже новоиспеченная бабушка, потом воскликнула, когда молодую мать увели в ванную: "Мы родили!" - на что я хихикнула: "Мы пахали - я и трактор".)
Но вообще у всех получилось поучаствовать. Я, например, отвечала за левую ногу роженицы. Она ей в меня упиралась при схватках.

Госпожа Педерсон подошла к процессу со своей обычной невозмутимостью: в середине дня у нее были регулярные схватки и раскрытие один сантиметр. Тогда ей сделали укол и она заснула, и спала до самого вечера, а потом проснулась неожиданно с полным раскрытием и примерно за двадцать минут все закончилось.
Медсестра нам попалась замечательная: очень круглая, веселая и добрая иранская тетя, у которой вчера тоже, как оказалось, был день рождения ("я не хотела говорить, потому что доктор сказал - займет всю ночь, и тогда какая разница, но, мамочка, твой ребеночек хочет наружу, рожаем сейчас, будет мне подарочек на день рождения"). Даже на эпидуральную анестезию времени не хватило.

Самый большой сюрприз: я была почему-то уверена, что при больничных родах присутствующим не дают смотреть на то, как появляется, собственно, ребенок. Это, видимо, какое-то клише поп-культуры, что все неподготовленные тут же падают в обморок и потому медицинский персонал их не допускает.
Но наш персонал явно об этом не беспокоился: ни иранская медсестра, которая расставила родственников вокруг кровати с инструкциями, кому что держать, ни доктор, вбежавшая в самый последний момент, чтобы принять ребенка. Я в первые пару минут смущалась, а потом начала подбадривать: "Давай, бэбичка, еще чуть-чуть, я уже вижу голову!"
Я, честно говоря, боялась, что у меня будет какая-то неадекватная реакция, но оказалось, что все это не более ужасно, чем рождение котят (с тем выгодным отличием, что тут нам помогали профессионалы, а не гугль, и пуповину досталось перерезать позеленевшему господину Педерсону).

Кроме того, хоть я и знаю, что это суеверие, но все равно рада, что маленький Д., как и мы с госпожой Педерсон, родился с воскресенье. Если это суеверие сработали для семейки Аддамс, то почему не для нас?

Monday's child is fair of face
Tuesday's child is full of grace,
Wednesday's child is full of woe,
Thursday's child has far to go,
Friday's child is loving and giving,
Saturday's child works hard for a living,
But the child who is born on the Sabbath day
Is bonnie and blithe and good and gay.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios