queyntefantasye: (Default)
[personal profile] queyntefantasye
Получила все-таки свой грант и лихорадочно готовлюсь к поездке в Москву. Уже практически через две недели лечу. Боюсь страшно, в глубине души уверена, что в архив меня не пустят, или что-нибудь еще, не менее душераздирающее. Но хоть визу дали и то хорошо - это та еще была эпопея, с привлечением специалистов по заполнению бумаг, и с огромной спешкой, т.к. на прошлой неделе я ездила на средневековую конференцию в Штаты и мне кровь из носу нужно было получить к тому времени паспорт обратно.
Паспорт отдали впритык, хотя по дате выдачи визы видно, что сделали они ее две недели до того. Видимо, любовались там на неземную красоту моей фотографии.

На средневековой конференции была поражена до глубины души туалетами в местном студенческом общежитии. До этого момента я думала, что знаю, как это - делить туалет. Я сама жила в общежитии, где туалет (с несколькими кабинками) был один на весь этаж. У меня и сейчас, собственно, есть соседка по квартире.
Но оказалось, что университет в Kalamazoo перешел на принципиально новый уровень деления туалета. Он у них там между двумя комнатами, то есть войти можно из любой. Унитаз стоит на виду. И двери нельзя запереть изнутри.
Это для меня оказалось совершенно неожиданно. Я даже сначала подумала, что мне досталась дефективная комната и собиралась идти жаловаться. Ну хотя бы занавесочка-то должна быть для отделения унитаза? думала я. А то вдруг войдет из другой комнаты живущий там медиевист, и будет конфуз.
Но нет, оказалось, что все так и было задумано. А ведь студенты там живут по два на комнату: то есть четыре человека пользуются этим незапирающимся туалетом восемь месяцев в году. А еще - прайваси, прайваси.

Мне там рассказали, кстати, занимательную историю про эти туалеты.Якобы десятилетия назад на конференцию (она в этом университете проводится каждый год) приехал молодой профессор нетрадиционной ориентации. И вроде даже из маленького городка. А надо сказать, что конференция очень большая, и в народе ходят всякие слухи про ее разнузданность и про случайные сексуальные связи между медиевистами. мне не перепало
Так вот, молодой профессор надеялся, ну, развлечься немного на конференции. Он проверил регистрацию, и увидел, что в соседней комнате живет некто Майкл. И в его сердце затеплилась надежда.
И вот, вечером, молодой профессор пошел чистить зубы - голышом. Влекомый, надо понимать, своей надеждой на тепло и нежность. И когда он склонился над раковиной, полностью нагой, вторая дверь вдруг раскрылась... и в туалет вошла монахиня.
Оказалось, что в соседней комнате жила сестра Майкл (на медиевистских конференциях это не редкость). Она очень кричала, по рассказам, и вообще была страшно недовольна. В общем, все расстроились.

Еще мне рассказали, что в средневековых монастырях практиковали пускание крови по расписанию в рамках уменьшения количества ночных поллюций. Интересно, помогало или нет.

Пишу доклад по советскому Шекспилу для большого конгресса в Англии, читаю "Заговор чувств" Олеши. Насколько же он более сюрреалистичен, чем роман "Зависть", на котором основан. Кончается так:

Иван: Он жив. Он жив. Он не умер. Он чучело. Он кукла. Несите в музей Кавалерова. Несите куклу в музей. Несите в музей человека, у которого украли жизнь.
Андрей: Убрать их. Начинайте матч!
Марш. Идут футболисты по лестнице. Двадцать два человека в пестрых одеждах. Рукоплескания.
Занавес.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios